園の取り組み

毎週のカリキュラム

体育教室

毎週火曜日は『パワーキッズ』という3才児以上を対象にした体育教室を行なっています。体育専門の講師指導の下、マット運動や跳び箱などのさまざまな運動を、基礎から楽しく学ぶ時間です。子どもたちの丈夫な身体作りのために取り入れています。
※課外授業もあります(年少・年中・年長)

キッズダンス

毎週木曜日は、3~5才児を対象とした『キッズダンス』の時間があります。プロのダンサーに指導してもらい、音楽に合わせて楽しくヒップホップダンスを踊り、リズム感を養っています。
※課外授業も始まります。(年中・年長)

英語教室

毎週金曜日に『リトルスター』と名付けた、ECCの講師(日本人)による英語のレッスンを行なっています。全園児を対象とし、クラス毎に歌やダンスなどをして、楽しく遊びながら身近に英語を学べる時間となっています。年に何度かは、外国人講師による楽しいイベントもあります。
※課外授業もあります。(1才児以上から)(年少・年中・年長)

午睡について

3才児 4・5才児
完全に取るという事ではなく、園児1人1人の体調、睡眠の様子を保護者の方と一緒に考えさせてもらい、決めていっています。必要に応じて、お布団を用意していただきます。 午睡はなしです。
※体調によっては、4・5才児でも午睡することがあります。

3才児
4・5才児
午睡はなしです。
※体調によっては、4・5才児でも午睡することがあります。

給食・おやつのこだわり

子どもの発達に合わせた献立づくり

離乳食から、幼児食、アレルギー食まで、
子どもの発達に合わせた調理や旬を取り入れた献立づくりを心がけています。
おやつ等も手作りをできるだけ多く出せるようにしています。
水曜日は麺の日・毎月一回お誕生日会の日はバイキング給食となります。

3・4・5才児は運動を沢山取り入れているので、10時に牛乳を飲む時間があります。
土曜日と3歳未満は完全給食です。(3歳以上は白米持参)

遠足と卒園旅行

親子遠足
東京ディズニーランド

年中・長の親子遠足は、毎年『東京ディズニーランド』へ行きます♪

卒園旅行
キッザニア東京

年長組の卒園旅行は『キッザニア東京』です!みんなで色々な職場体験をします。両親の仕事にふれてみたり、将来の自分の想像が出来るようにと考えスタートしました。

保護者会と園から補助金が出ますので、参加費は低料金です。

©CopyrightⒸ EIMEI-HOIKUEN, All rights reserved.